材料
材料
| 食パン(6枚切りの厚さ1.5〜3cm の物) |
|---|
トーストはトースターで焼くよりも時間がかかります。
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 食パンは焼網の中央に寄せて並べ、黒皿に置く。
- 2を中段に入れ食パンの枚数に応じて下表を参照しスチームグリルで加熱する。
- 加熱の途中に裏返して再び加熱する。加熱後、すぐ取り出す。
| 枚数 | 並べかた | 加熱時間は目安 | |
|---|---|---|---|
| 1回目 | 連続して焼くとき | ||
| 1枚 | ![]() |
スチームグリル7?10分裏返して1〜4分で焼く。 | スチームグリル5?6分裏返して1?3分で焼く。 |
| 2枚 | ![]() |
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| 3枚 | ![]() |
スチームグリル7?12分裏返して1?4分で焼く。 | スチームグリル5?7分裏返して1?3分で焼く。 |
| 4枚 | ![]() |
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トーストのコツ
- トーストで焼ける食パンは
- 厚さ1.5〜3cmの6枚切りの食パンです。4枚切りや8枚切りの物はグリルで加熱します。
- 並べかたは
- 焼網の中央に寄せて置きます。焼網の端の方に置くと焼き色がつきません。
- 焼き色を変えたいときは
- 5段階の仕上がり調節で焼き加減を調節できます。
パンの厚さ、種類、大きさや保存状態によって焼け具合が異なります。
糖分や油脂分が多く含まれる物や、厚い物は濃く焼けるため、仕上がり調節弱またはやや弱で加熱します。 - 冷蔵または冷凍保存した食パンは
- パンの厚さ、種類、大きさや保存状態によって焼け具合にむらが出たり、中まであたたまりにくくなります。焼きが足りなかった方を上にしてグリルで様子を見ながら加熱します。
- 焼きが足りなかったときは
- 51 トーストで連続して焼いたときなど、加熱室の温度によって焼きが薄くなることがあります。焼きが足りなかった方を上にしてグリルで様子を見ながら加熱します。
注意

- バター、ジャム等を多量に塗ったパンを焼かない
- 火災の原因になります




