材料
材料(2人分)
うどん(ゆでた物) | 2玉 |
---|---|
野菜ミックス | 約250g |
水 | 大さじ1/2 |
---|---|
しょうゆ | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
豚薄切り肉(ひとくち大に切る) | 50g |
---|---|
塩、こしょう | 各少々 |
作りかた
作りかた(2人分)
- ポリ袋(市販)に合わせたAとうどんを入れて、混ぜ合わせる。
- 肉に塩、こしょうする。
- 深さのある平皿に野菜ミックスの½ 量、ポリ袋から取り出した1の順に広げ、2、残りの野菜をのせて、かるくラップをする。
- 3をテーブルプレートの中央に置き和食 焼き・揚げ物161 焼きうどんで加熱する。加熱後、かき混ぜる。