材料
材料(4人分/12個)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) | 2枚 |
---|---|
から揚げ粉(市販の物) | 大さじ4(約40g) |
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 鶏肉は1枚を6等分して、から揚げ粉をまぶし、5分以上おき、余分な粉をたたいて落とす。
- 2の鶏肉を皮を上にして黒皿の中央に寄せて並べる。
- 食品を入れずに和食 焼き・揚げ物164 鶏のから揚げ(脱脂)で予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、3を中段に入れ、加熱する。
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) | 2枚 |
---|---|
から揚げ粉(市販の物) | 大さじ4(約40g) |