鶏のから揚げ(脱脂)

鶏のから揚げ(脱脂) 使用付属品

材料

材料(4人分/12個)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)2枚
から揚げ粉(市販の物)大さじ4(約40g)

作りかた

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 鶏肉は1枚を6等分して、から揚げ粉をまぶし、5分以上おき、余分な粉をたたいて落とす。
  3. 2の鶏肉を皮を上にして黒皿の中央に寄せて並べる。
  4. 食品を入れずに和食 焼き・揚げ物164 鶏のから揚げ(脱脂)で予熱する。
  5. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、3中段に入れ、加熱する。