材料
材料(4人分/12個)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) | 2枚 |
---|
しょうゆ | 大さじ2 |
---|---|
酒 | 大さじ1 1/2 |
しょうが(すりおろす) | 小さじ1 1/2 |
にんにく(すりおろす) | 小さじ1 1/2 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
---|
作りかた
作りかた
- 鶏肉は1枚を6等分してAにつけ込み、15分程度おく。
- 1の汁けをかるく切ってポリ袋(市販)に片栗粉を入れ、鶏肉を加えて、もみ込むようにしてまぶす。
- ポリ袋から取り出した2の余分な片栗粉をたたいて落とし、皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き和食 焼き・揚げ物165 鶏のしょうゆから揚げで加熱する。