材料
材料(4人分/16本)
大正えび(またはブラックタイガー) | 16尾 |
---|---|
小麦粉(薄力粉) | 大さじ2 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
天かす | 約60g |
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 天かすをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かくくだく。
- えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。
- 水けを切った3に小麦粉、卵、2の順につける。
- 焼網の中央に4を寄せて並べ、テーブルプレートに置き和食 焼き・揚げ物168 えびの天ぷらで加熱する。
大正えび(またはブラックタイガー) | 16尾 |
---|---|
小麦粉(薄力粉) | 大さじ2 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
天かす | 約60g |