かき揚げ

かき揚げ 使用付属品

材料

材料(3人分/6枚)

むきえび(背わたを取り1cmに切る)60g
さつまいも(1cmさいの目切り)40g
にんじん(5mm角切り)40g
ごぼう(細切り)40g
三つ葉(2cm幅に切る)30g
小麦粉(薄力粉)大さじ1
小麦粉(薄力粉)小さじ2
片栗粉小さじ1
ベーキングパウダー小さじ1/2
20mL

作りかた

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さつまいもと、ごぼうは切ったあと、それぞれ水にさらしておく。
  3. Aをボウルに入れて混ぜる。さらに小麦粉を加えてよく混ぜる。
  4. Bをなめらかになるまで混ぜ、3に加え、むらのないようによく混ぜる。
  5. オーブンシートを敷いた黒皿の中央に4を寄せて、円形で平らに6等分し、広げて並べる。
  6. 5中段に入れ和食 焼き・揚げ物171 かき揚げで加熱する。

かき揚げのコツ

1~2人分は
仕上がり調節弱で加熱します。