材料
材料(2人分)
豚肩ロース薄切り肉 | 150g |
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玉ねぎ(5mm幅に切る) | 1/2個(約130g) |
小麦粉(薄力粉) | 大さじ1 |
塩こうじ | 大さじ2 |
しょうが(すりおろす) | 1かけ(約15g) |
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みりん | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
お好みでオリーブ油 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
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作りかた
作りかた
- 豚肉は塩こうじを加えて混ぜ合わせ10分程度おく。
- ポリ袋(市販)に合わせたA、こしょう、1と玉ねぎを入れて、かるく混ぜ合わせる。
- ポリ袋から豚肉を取り出して広げ、小麦粉を薄くまぶす。
- 深さのある平皿に、ポリ袋から残り の材料を取り出して広げ、その上に3を広げてのせ、かるくラップをする。
- 4をテーブルプレートの中央に置き 和食 煮・蒸し物177 豚肉としょうがの蒸し物で加熱する。