親子丼

親子丼 使用付属品

材料

材料(2人分)

鶏もも肉(1cm角に切る)100g
3個
三つ葉(1.5cm幅に切る)100g
玉ねぎ(薄切り)50g
だし汁大さじ4
みりん大さじ4
しょうゆ大さじ1 1/2
砂糖小さじ2
ごはん(あたたかい物)適量

作りかた

作りかた

  1. 卵はしっかり溶いて三つ葉を合わせておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに1と鶏肉、玉ねぎを入れ、合わせたAを加える。
  3. オーブンシートで落しぶた(煮物のコツ参照)をして、テーブルプレートの中央に置き和食 ごはん物・他209 親子丼で加熱する。
  4. 加熱後、丼に盛りつけたごはんの上に3をのせる。