材料
材料(2人分)
鶏もも肉(1cm角に切る) | 100g |
---|---|
卵 | 3個 |
三つ葉(1.5cm幅に切る) | 100g |
玉ねぎ(薄切り) | 50g |
だし汁 | 大さじ4 |
---|---|
みりん | 大さじ4 |
しょうゆ | 大さじ1 1/2 |
砂糖 | 小さじ2 |
ごはん(あたたかい物) | 適量 |
---|
作りかた
作りかた
- 卵はしっかり溶いて三つ葉を合わせておく。
- 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに1と鶏肉、玉ねぎを入れ、合わせたAを加える。
- オーブンシートで落しぶた(煮物のコツ参照)をして、テーブルプレートの中央に置き和食 ごはん物・他209 親子丼で加熱する。
- 加熱後、丼に盛りつけたごはんの上に3をのせる。