ビーフジャーキー

ビーフジャーキー 使用付属品

材料

牛赤身肉(薄切り)
100g
しょうゆ
大さじ1
白ワイン
大さじ1/2
はちみつ
大さじ1/2
にんにく(すりおろす)
少々
しょうが(すりおろす)
少々
ごま油
小さじ1/2
七味唐辛子・こしょう
各少々
牛赤身肉(薄切り)
150g
しょうゆ
大さじ1・1/2
白ワイン
大さじ3/4
はちみつ
大さじ3/4
にんにく(すりおろす)
少々
しょうが(すりおろす)
少々
ごま油
小さじ3/4
七味唐辛子・こしょう
各少々
牛赤身肉(薄切り)
200g
しょうゆ
大さじ2
白ワイン
大さじ1
はちみつ
大さじ1
にんにく(すりおろす)
少々
しょうが(すりおろす)
少々
ごま油
小さじ1
七味唐辛子・こしょう
各少々

作りかた

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 牛肉はつけ汁に 1時間以上つけてから、ペーパータオルで水気をとり、焼網に重ならないように広げて並べる。
  3. ををテーブルプレートに置き032 ビーフジャーキーで加熱する。

ビーフジャーキーのコツ

Aのつけ汁のかわりに
塩、こしょうだけでもつくれます。
牛肉を豚ロース(薄切り)にかえて
ポークジャーキーが作れます。
加熱後、脂が気になるときは
ペーパータオルで脂をとります。
日持ちはしません
保存料を使っていませんので、冷蔵室に入れて 1週間くらいで食べきるようにします。