作りかた動画
材料
- 牛もも肉(細切り)
- 75g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ピーマン(種を取り、タテに細切り)
- 2個
- たけのこ水煮(細切り)
- 25g
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 牛もも肉(細切り)
- 150g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ピーマン(種を取り、タテに細切り)
- 4個
- たけのこ水煮(細切り)
- 50g
- しょうゆ
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作りかた
作りかた
- 牛肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
- ポリ袋(市販)に①とA、合わせたBを入れて混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した②を広げて、かるくラップをする。
- ③をテーブルプレートの中央に置き047 チンジャオロウスーで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。