材料
- ほうれん草(3cm幅に切る)
- 100g
- ベーコン(5mm幅に切る)
- 1枚
- 塩こうじ
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 小さじ1/2
- ほうれん草(3cm幅に切る)
- 200g
- ベーコン(5mm幅に切る)
- 2枚
- 塩こうじ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
作りかた
作りかた
- ポリ袋(市販)にほうれん草とベーコン、合わせたAを入れて、混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した①を広げて、かるくラップをする。
- ②をテーブルプレートの中央に置き051 ほうれん草の塩こうじソテーで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。