プルコギ

プルコギ 使用付属品

材料

牛もも薄切り肉(ひとくち大に切る)
50g
あさりの水煮(缶詰、汁をのぞいた物)
15g
りんご(皮ごとすりおろす)
1/4個
にんにく(みじん切り)
少々
あさりの煮汁
大さじ1
一味とうがらし
少々
みりん
大さじ1/2
白すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
コチュジャン
小さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
少々
玉ねぎ(薄切り)
50g
にんじん(せん切り)
15g
ピーマン(せん切り)
1/2個(約 15g)
少々
ごま油
小さじ1/2
牛もも薄切り肉(ひとくち大に切る)
100g
あさりの水煮(缶詰、汁をのぞいた物)
30g
りんご(皮ごとすりおろす)
1/4個
にんにく(みじん切り)
1/4片
あさりの煮汁
大さじ2
一味とうがらし
少々
みりん
大さじ1/2
白すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
コチュジャン
小さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
少々
玉ねぎ(薄切り)
100g
にんじん(せん切り)
30g
ピーマン(せん切り)
1個(約 30g)
少々
ごま油
小さじ1

作りかた

作りかた

  1. ポリ袋(市販)に牛肉とあさりに合わせたAを加えて 15 分程度おく。
  2. ポリ袋(市販)に玉ねぎとにんじん、ピーマン、Bを入れてかるく混ぜ合わせておく。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを広げて、その上にポリ袋から取り出したをたれごと広げ、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き053 プルコギで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

ちょっといい話

肉・貝・野菜が入ってバランスのとれた一品。レタスやしそで巻いて、ごはんをプラスすればボリュームアップ!家族の笑顔がこぼれます。