材料
- 鶏ささみ(1本約40gの物)
- 3本
- 塩、こしょう
- 各少々
- ねり梅(市販の物)
- 大さじ1/3
- 青じそ(せん切り)
- 2枚
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 煎りパン粉
- 30g
- 鶏ささみ(1本約40gの物)
- 6本
- 塩、こしょう
- 各少々
- ねり梅(市販の物)
- 大さじ2/3
- 青じそ(せん切り)
- 4枚
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 煎りパン粉
- 60g
- 鶏ささみ(1本約40gの物)
- 9本
- 塩、こしょう
- 各少々
- ねり梅(市販の物)
- 大さじ1
- 青じそ(せん切り)
- 5枚
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 煎りパン粉
- 60g
作りかた
作りかた
- 鶏肉は筋を取り、観音開きにし、塩、こしょうをする。
- ①の開いた面に合わせたAをのせ、Aを塗った面を内側にし、3つ折りにする。
- ②に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
- 焼網の中央に③を寄せて並べ、テーブルプレートに置き082 鶏ささみ梅肉フライで加熱する。
煎りパン粉の作りかた
材料・作りかた
フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。
ノンフライのコツ
- まぶす小麦粉は
- まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。