材料
- 豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 80g
- キャベツ(ひとくち大に切る)
- 100g
- ごま油
- 大さじ1/2
- みそ
- 大さじ2/3
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 酒
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 適量
- 豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 150g
- キャベツ(ひとくち大に切る)
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1・1/3
- 砂糖
- 大さじ1・1/3
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
作りかた
作りかた
- ポリ袋(市販)にキャベツとごま油を入れ混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿に豚肉を並べ、合わせたAを回しかける。
その上にポリ袋から出した①を広げて、かるくラップをする。 - ②をテーブルプレートの中央に置き153 ご飯が進む♡豚バラとキャベツの味噌炒め by ♡♡♡ Mari ♡♡♡で加熱する。加熱後、かき混ぜ白ごまをふる。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。