MRO-W10X
材料
- 韓国春雨(乾燥のまま5cm 幅に切る)
- 50g
- 牛肉(細切り)
- 50g
- エリンギ(せん切り)
- 40g
- ニラ(5cm 幅に切る)
- 40g
- 玉ねぎ(せん切り)
- 50g
- にんじん(せん切り)
- 40g
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 40 mL
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにく(すりおろす)
- 1/2片
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 韓国春雨(乾燥のまま5cm 幅に切る)
- 80g
- 牛肉(細切り)
- 80g
- エリンギ(せん切り)
- 60g
- ニラ(5cm 幅に切る)
- 60g
- 玉ねぎ(せん切り)
- 80g
- にんじん(せん切り)
- 60g
- しょうゆ
- 大さじ2・1/4
- 砂糖
- 大さじ3/4
- みりん
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 50 mL
- しょうゆ
- 大さじ3/4
- 砂糖
- 小さじ1・1/2
- にんにく(すりおろす)
- 3/4片
- ごま油
- 小さじ3/4
- 白ごま
- 小さじ3/4
- ごま油
- 大さじ3/4
- 塩
- 小さじ3/4
- 韓国春雨(乾燥のまま5cm 幅に切る)
- 100g
- 牛肉(細切り)
- 100g
- エリンギ(せん切り)
- 80g
- ニラ(5cm 幅に切る)
- 80g
- 玉ねぎ(せん切り)
- 100g
- にんじん(せん切り)
- 80g
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- 70 mL
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- にんにく(すりおろす)
- 1片
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作りかた
- 牛肉はBを加え和えておく。Aの材料は混ぜ合わせておく。
- エリンギ、ニラ、玉ねぎ、にんじんはCを加えて混ぜておく。
- 春雨を大きくて深めの耐熱ボウルに入れ、その上に②を置き、②の上に①を薄く広げ、Aを回しかける。
- ラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き164 簡単なのに本格的♪チャプチェ by ぺくちんで加熱する。
加熱後、よくかき混ぜる。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。