MRO-W10X
材料
- 牛バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 100g
- じゃがいも(3cm 角に切る)
- 360g
- 玉ねぎ(2cm 幅に切る)
- 130g
- にんじん(2cm 幅に切る)
- 30g
- 糸こんにゃく
- 70g
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- だし汁
- カップ1/3
- 牛バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 150g
- じゃがいも(3cm 角に切る)
- 540g
- 玉ねぎ(2cm 幅に切る)
- 200g
- にんじん(2cm 幅に切る)
- 50g
- 糸こんにゃく
- 100g
- しょうゆ
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ6
- 酒
- 大さじ3
- だし汁
- カップ1/2
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルに糸こんにゃく、にんじん、じゃがいも、牛肉、玉ねぎの順に入れ、合わせたAを加える。
- ラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き167 簡単うちの肉じゃが by みーみーさんさんで加熱する。
- 加熱後、かるくかき混ぜてから約20 分おき、味をしみ込ませる。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。