薄切り大根と白菜♪こってり甘味噌煮込み♪
by ユカマル105

薄切り大根と白菜♪こってり甘味噌煮込み♪ 使用付属品

材料

大根
150g
白菜(縦半分にし、2 ~ 3cm 幅に切る)
150g
大さじ1
和風だしの素
大さじ1/4
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
40mL
みそ
大さじ3/4
みりん
大さじ1/2
大根
300g
白菜(縦半分にし、2 ~ 3cm 幅に切る)
300g
大さじ2
和風だしの素
大さじ1/2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
80mL
みそ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1

作りかた

作りかた

  1. 大根は皮をむき、2mm 幅の半月切りにし、水にさらしておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに、白菜の順に入れ、合わせたAを加える。
  3. ラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き170 薄切り大根と白菜♪こってり甘味噌煮込み♪ by ユカマル105で加熱する。
  4. 加熱後、やけどに注意してラップを外し、よくかき混ぜる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。