あと一品♪小松菜と油揚げの煮浸し
by きちりーもんじゃ

あと一品♪小松菜と油揚げの煮浸し 使用付属品

材料

小松菜(3 ~ 4cm 幅に切る)
100g
油揚げ(1cm 幅に切る)
1/2 枚(約10g)
だし汁
カップ1/4
薄口しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
小松菜(3 ~ 4cm 幅に切る)
200g
油揚げ(1cm 幅に切る)
1 枚(約20g)
だし汁
カップ1/2
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作りかた

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに小松菜と油揚げを入れ、合わせたAを加える。
  2. ラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き171 あと一品♪小松菜と油揚げの煮浸し by きちりーもんじゃで加熱する。
  3. 加熱後、汁ごと器に盛り付ける。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。