材料
- 小松菜(3 ~ 4cm 幅に切る)
- 100g
- 油揚げ(1cm 幅に切る)
- 1/2 枚(約10g)
- だし汁
- カップ1/4
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 小松菜(3 ~ 4cm 幅に切る)
- 200g
- 油揚げ(1cm 幅に切る)
- 1 枚(約20g)
- だし汁
- カップ1/2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作りかた
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルに小松菜と油揚げを入れ、合わせたAを加える。
- ラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き171 あと一品♪小松菜と油揚げの煮浸し by きちりーもんじゃで加熱する。
- 加熱後、汁ごと器に盛り付ける。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。 - ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。