MRO-W10X
材料
- かぶ(かぶは8 等分に切り、葉と茎は4 ~ 5cm 幅に切る)
- 1 個(約180g)
- 合いびき肉
- 50g
- 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ3/4
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 水
- 90mL
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
- かぶ(かぶは8 等分に切り、葉と茎は4 ~ 5cm 幅に切る)
- 2 個(約350g)
- 合いびき肉
- 100g
- 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 180mL
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- かぶ(かぶは8 等分に切り、葉と茎は4 ~ 5cm 幅に切る)
- 3 個(約530g)
- 合いびき肉
- 150g
- 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1・1/2
- しょうゆ
- 大さじ2・1/4
- 酒
- 大さじ1・1/2
- 砂糖
- 小さじ1・1/2
- 水
- 270mL
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- 水
- 大さじ1・1/2
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルに合いびき肉を入れ、Aを加えてかるく混ぜる。
- ①にかぶを加え、ラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き173 簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ by アンanneで加熱する。
- 加熱後、かき混ぜ、熱いうちに合わせたBを加えてよくかき混ぜてとろみをつける。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。