MRO-W10X
材料
- じゃがいも(1cm 角に切り、水にさらす)
- 小1 個(約100g)
- にんじん(1cm 角に切る)
- 1/5本(約30g)
- 玉ねぎ(1cm 角に切る)
- 1/6 個(約30g)
- ウィンナー(1cm 幅に切る)
- 1 本
- 大豆水煮
- 30g
- カットトマト缶
- 1/3缶(約130g)
- 固形スープの素
- 1/3 個
- 水
- 100mL
- にんにく(チューブタイプのもの)
- 1g
- オリーブ油
- 大さじ1/3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- じゃがいも(1cm 角に切り、水にさらす)
- 小1・1/2 個(約150g)
- にんじん(1cm 角に切る)
- 1/4本(約40g)
- 玉ねぎ(1cm 角に切る)
- 1/4 個(約50g)
- ウィンナー(1cm 幅に切る)
- 1・1/2 本
- 大豆水煮
- 50g
- カットトマト缶
- 1/2 缶(約200g)
- 固形スープの素
- 1/2 個
- 水
- 150mL
- にんにく(チューブタイプのもの)
- 1g
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- じゃがいも(1cm 角に切り、水にさらす)
- 小2個(約200g)
- にんじん(1cm 角に切る)
- 1/3本(約50g)
- 玉ねぎ(1cm 角に切る)
- 1/3 個(約70g)
- ウィンナー(1cm 幅に切る)
- 2 本
- 大豆水煮
- 70g
- カットトマト缶
- 2/3缶(約270g)
- 固形スープの素
- 2/3 個
- 水
- 200mL
- にんにく(チューブタイプのもの)
- 1g
- オリーブ油
- 大さじ2/3
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- じゃがいも(1cm 角に切り、水にさらす)
- 小2・1/2個(約250g)
- にんじん(1cm 角に切る)
- 2/5本(約60g)
- 玉ねぎ(1cm 角に切る)
- 2/5 個(約80g)
- ウィンナー(1cm 幅に切る)
- 2・1/2 本
- 大豆水煮
- 80g
- カットトマト缶
- 5/6缶(約330g)
- 固形スープの素
- 1 個
- 水
- 250mL
- にんにく(チューブタイプのもの)
- 1g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- じゃがいも(1cm 角に切り、水にさらす)
- 小3 個(約300g)
- にんじん(1cm 角に切る)
- 1/2 本(約75g)
- 玉ねぎ(1cm 角に切る)
- 1/2 個(約100g)
- ウィンナー(1cm 幅に切る)
- 3 本
- 大豆水煮
- 100g
- カットトマト缶
- 1 缶(約400g)
- 固形スープの素
- 1 個
- 水
- 300mL
- にんにく(チューブタイプのもの)
- 1g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルにAを入れてかき混ぜ、合わせたBを加えてラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き174 簡単おいしい!トマト缶でミネストローネ by micaxxで加熱する。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。