作りかた動画
材料
- ブロッコリー(小房に分ける)
- 1 房(約250g)
- 白ごま
- 大さじ1
- 鰹節
- 小1袋
- マヨネーズ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- ブロッコリー(小房に分ける)
- 1・1/2房(約380g)
- 白ごま
- 大さじ1・1/2
- 鰹節
- 小1・1/2袋
- マヨネーズ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1・1/2
作りかた
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、ラップで落としぶたをする。
- ①をテーブルプレートの中央に置き177 ✿ブロッコリーのおかかマヨ和え✿ by annnnnで加熱する。
- 加熱後、Aを加え混ぜ合わせ白ごまをふる。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。 - ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。