MRO-W10X
材料
- なす
- 1 本(約100g)
- えのきだけ
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 一味とうがらし
- 少々
- 白ごま
- 少々
- なす
- 1・1/2 本(約150g)
- えのきだけ
- 80g
- しょうゆ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 一味とうがらし
- 少々
- 白ごま
- 少々
- なす
- 2 本(約200g)
- えのきだけ
- 100g
- しょうゆ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 一味とうがらし
- 少々
- 白ごま
- 少々
作りかた
- なすはへたを切り取って細切りにし、水にさらしておく。
- えのきだけは石づきを取り、半分に切ってほぐす。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに①を入れ、その上に②を広げ、ラップで落としぶたをする。
- ③をテーブルプレートの中央に置き179 レンジで簡単!エノキとナスの中華風サラダ by mojで加熱する。
- 加熱後、合わせたAを加えてよくかき混ぜ、冷蔵室で十分冷やす。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。