MRO-W10X
材料
- ごぼう(厚さ2mm、長さ4cm の斜め切り、酢水につける)
- 1/2本(約75g)
- 鶏もも肉(2cm 角に切る)
- 1/2枚(約125g)
- こんにゃく(2cm 角にちぎる)
- 50g
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- だし汁
- 60mL
- しょうゆ
- 大さじ2・1/2
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
- ごぼう(厚さ2mm、長さ4cm の斜め切り、酢水につける)
- 1本(約150g)
- 鶏もも肉(2cm 角に切る)
- 1枚(約250g)
- こんにゃく(2cm 角にちぎる)
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- だし汁
- 60mL
- しょうゆ
- 大さじ2・1/2
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルにごぼう、鶏肉、こんにゃくの順に入れ、合わせたⒶをかける。
- ①にラップで落としぶたをしテーブルプレートの中央に置き182 おいし~い♪鶏ごぼうこんにゃく by まんまるまうちゃんで加熱する。
- 加熱後、かき混ぜ器に盛りつけ小ねぎを散らす。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。