MRO-W10X
材料
- 絹ごし豆腐(粗くほぐす)
- 100g
- あさり(殻つき、砂抜きをした物)
- 100g
- 豚薄切り肉(ひと口大に切る)
- 100g
- 長ねぎ(厚さ5㎜、長さ6㎝の斜め切り)
- 40g
- ごま油
- 大さじ1/2
- コチュジャン
- 大さじ1/2
- 粉とうがらし
- 大さじ1/4
- 長ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- にんにく(すりおろす)
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/4
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 250mL
- 絹ごし豆腐(粗くほぐす)
- 200g
- あさり(殻つき、砂抜きをした物)
- 200g
- 豚薄切り肉(ひと口大に切る)
- 200g
- 長ねぎ(厚さ5㎜、長さ6㎝の斜め切り)
- 80g
- ごま油
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- 粉とうがらし
- 大さじ1/2
- 長ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにく(すりおろす)
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 小さじ2
- 水
- 500mL
作りかた
- あさりは殻と殻をこすり合わせてよく洗う。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに水けを切った豆腐、あさり、豚肉の順に入れ、合わせたⒶを加えかるくラップしテーブルプレートの中央に置き183 簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪ by misacoco で加熱する。
- 加熱後、長ねぎを入れ、かるくかき混ぜ、器に盛る。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。