MRO-W10X
材料
- 白菜(ひと口大に切る)
- 約100g
- 豚薄切り肉(ひと口大に切る)
- 25g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ(1cm 幅のくし形切り)
- 1/4 個(約50g)
- にんじん(薄切り)
- 25g
- しいたけ(薄切り)
- 25g
- シーフードミックス(えび、いか)
- 50g
- うずらの卵(水煮)
- 2個
- きくらげ(水で戻す)
- 適量
- 水
- カップ1/3
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう
- 各少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 白菜(ひと口大に切る)
- 約200g
- 豚薄切り肉(ひと口大に切る)
- 50g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ(1cm 幅のくし形切り)
- 1/2 個(約100g)
- にんじん(薄切り)
- 50g
- しいたけ(薄切り)
- 50g
- シーフードミックス(えび、いか)
- 100g
- うずらの卵(水煮)
- 4個
- きくらげ(水で戻す)
- 適量
- 水
- カップ2/3
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1強
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白菜(ひと口大に切る)
- 約300g
- 豚薄切り肉(ひと口大に切る)
- 75g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- 玉ねぎ(1cm 幅のくし形切り)
- 3/4 個(約150g)
- にんじん(薄切り)
- 75g
- しいたけ(薄切り)
- 75g
- シーフードミックス(えび、いか)
- 150g
- うずらの卵(水煮)
- 6個
- きくらげ(水で戻す)
- 適量
- 水
- カップ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1・1/2
- 砂糖
- 小さじ1・1/2
- しょうゆ
- 小さじ1・1/2
- 酒
- 大さじ1・1/2
- 塩、こしょう
- 各少々
- ごま油
- 大さじ1・1/2
- 水
- 大さじ1・1/2
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
作りかた
- 豚肉はⒶをまぶしておく。
- 大きくて深めの耐熱ボウルににんじん、白菜、玉ねぎ、しいたけ、きくらげ、シーフードミックスの順に入れ、その上に①を広げて並べる。
- ②に合わせたⒷを入れ、かるくラップをしテーブルプレートの中央に置き184 超簡単♡野菜たっぷり本格八宝菜 by nyaako ♡ で加熱する。
- 加熱後、うずらの卵と合わせたⒸを加えてよくかき混ぜ、とろみをだす。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。