MRO-W10X
材料
- なす(1.5cm 角に切る)
- 1本(約100g)
- 豚ひき肉
- 50g
- 赤みそ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/4
- 豆板醤
- 小さじ1/8
- ごま油
- 大さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ1/4
- 水
- 大さじ1/4
- なす(1.5cm 角に切る)
- 2本(約200g)
- 豚ひき肉
- 100g
- 赤みそ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
- なす(1.5cm 角に切る)
- 3本(約300g)
- 豚ひき肉
- 150g
- 赤みそ
- 大さじ1・1/2
- みりん
- 大さじ1・1/2
- 砂糖
- 大さじ1・1/2
- しょうゆ
- 大さじ3/4
- 豆板醤
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ3/4
- 片栗粉
- 大さじ3/4
- 水
- 大さじ3/4
- なす(1.5cm 角に切る)
- 4本(約400g)
- 豚ひき肉
- 200g
- 赤みそ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作りかた
- 豚ひき肉は合わせたⒶの半量を混ぜておく。
- 大きくて深めの耐熱ボウルになすと残りのⒶを入れ混ぜ、その上に①を薄くのばす。ラップで落としぶたをしテーブルプレートの中央に置き185 ご飯がっつり!ナスと豚ひき肉の甘味噌丼 by moj で加熱する。
- 加熱後、ごま油とⒷを加えよくかき混ぜ、ごはんを盛った器にかける。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。