きのこ山盛りのあまから混ぜごはん。
by ラビー

きのこ山盛りのあまから混ぜごはん。 使用付属品

材料

まいたけ
65g
しめじ
65g
鶏もも肉(2cm 角に切る)
65g
にんじん(あらめのみじん切り)
25g
油揚げ(縦半分に切り細切り)
1/2枚(約10g)
だし汁
30mL
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1・1/4
みりん
大さじ1
ごはん
約300g
まいたけ
97.5g
しめじ
97.5g
鶏もも肉(2cm 角に切る)
97.5g
にんじん(あらめのみじん切り)
37.5g
油揚げ(縦半分に切り細切り)
1/3枚(約15g)
だし汁
30mL
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1・1/4
みりん
大さじ1
ごはん
約450g
まいたけ
130g
しめじ
130g
鶏もも肉(2cm 角に切る)
130g
にんじん(あらめのみじん切り)
50g
油揚げ(縦半分に切り細切り)
1枚(約20g)
だし汁
40mL
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1・1/2
ごはん
約600g
まいたけ
162.5g
しめじ
162.5g
鶏もも肉(2cm 角に切る)
162.5g
にんじん(あらめのみじん切り)
62.5g
油揚げ(縦半分に切り細切り)
1・1/4枚(約25g)
だし汁
60mL
しょうゆ
大さじ5
砂糖
大さじ2・1/2
みりん
大さじ2
ごはん
約750g
まいたけ
195g
しめじ
195g
鶏もも肉(2cm 角に切る)
195g
にんじん(あらめのみじん切り)
75g
油揚げ(縦半分に切り細切り)
1・1/3枚(約30g)
だし汁
60mL
しょうゆ
大さじ5
砂糖
大さじ2・1/2
みりん
大さじ2
ごはん
約900g

作りかた

作りかた

  1. きのこは石ずきをとり小房にしておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルにを入れ、にんじん、鶏肉、きのこ、油揚げの順に入れ、ラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き186 きのこ山盛りのあまから混ぜごはん。 by ラビーで加熱する。
  3. 加熱後、よくかき混ぜ、ごはんを入れてさらに混ぜ、器に盛る。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。