材料
- れんこん(2~3mmの薄切り)
- 約150g
- 梅干し(あらくきざむ)
- 2個
- 大葉(細切り)
- 2~3枚
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1・1/2
- 白ごま
- 適量
- れんこん(2~3mmの薄切り)
- 約230g
- 梅干し(あらくきざむ)
- 3個
- 大葉(細切り)
- 3~4枚
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2・1/4
- 白ごま
- 適量
- れんこん(2~3mmの薄切り)
- 約300g
- 梅干し(あらくきざむ)
- 4個
- 大葉(細切り)
- 5~6枚
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 白ごま
- 適量
作りかた
作りかた
- れんこんは皮をむいて薄切りにし、約5分さらしておく。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに水気を切った①を入れ、ラップで落としぶたをしテーブルプレートの中央に置き189 しゃきしゃきれんこんの梅しそマヨサラダ by おぶうさまで加熱する。
- 加熱後、Ⓐを加えかき混ぜ、白ごまを散らす。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。