MRO-W10X
材料
- 大根
- 200g
- 鶏手羽先(1本約60gの物)
- 4本
- ほんだし
- 小さじ3/4
- 水
- カップ1・1/2
- 酒
- 大さじ2・1/4
- しょうゆ
- 大さじ2・1/4
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうが(せん切り)
- 少々
- 大根
- 300g
- 鶏手羽先(1本約60gの物)
- 6本
- ほんだし
- 小さじ1
- 水
- カップ2・1/4
- 酒
- 大さじ3・1/3
- しょうゆ
- 大さじ3・1/3
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうが(せん切り)
- 少々
- 大根
- 400g
- 鶏手羽先(1本約60gの物)
- 8本
- ほんだし
- 小さじ1・1/2
- 水
- カップ3
- 酒
- 大さじ4・1/2
- しょうゆ
- 大さじ4・1/2
- 砂糖
- 大さじ4
- しょうが(せん切り)
- 少々
作りかた
- 大根は1.5cm 幅の輪切りにして皮をむき、ラップで包み013 下ゆで根菜で加熱する。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに①、鶏肉の順に入れ、合わせたⒶを加える。
- かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き191 大根と手羽の煮物で加熱する。
- 加熱後、かるくかき混ぜ、約10 分おき、味をしみこませてから器に盛り、しょうがを添える。
作りかたのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。