MRO-W10X
材料
- しめじ
- 40g
- まいたけ
- 40g
- 生しいたけ
- 1個(約7.5g)
- ゆでぎんなん
- 3個
- 水
- カップ1
- ほんだし
- 小さじ1/3
- 酒
- 大さじ5/8
- 塩
- 小さじ1/4
- しめじ
- 80g
- まいたけ
- 80g
- 生しいたけ
- 2個(約15g)
- ゆでぎんなん
- 6個
- 水
- カップ2
- ほんだし
- 小さじ3/4
- 酒
- 大さじ1・1/4
- 塩
- 小さじ1/2
- しめじ
- 120g
- まいたけ
- 120g
- 生しいたけ
- 3個(約22.5g)
- ゆでぎんなん
- 9個
- 水
- カップ3
- ほんだし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ3/4
- しめじ
- 160g
- まいたけ
- 160g
- 生しいたけ
- 4個(約30g)
- ゆでぎんなん
- 12個
- 水
- カップ4
- ほんだし
- 小さじ1・1/2
- 酒
- 大さじ2・1/2
- 塩
- 小さじ1
作りかた
- しめじは根元を1cm ほど切り落とし、手で3~5本ずつにほぐす。
- まいたけは石づきを切り落とし、手でおおまかにほぐす。
- しいたけは石づきを切り落とし、半分に切る。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに①、②、③を入れ、合わせたⒶを加え、かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き194 きのこのだし煮で加熱する。
- 加熱後、ぎんなんを加えて混ぜる。
作りかたのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。