野菜のトマト煮(ラタトゥイユ)

野菜のトマト煮(ラタトゥイユ) 使用付属品

材料

玉ねぎ
1/8 個
セロリ
1/8 本
なす
1/2本
パプリカ(黄)
1/4個
ズッキーニ
1/4本
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1/2缶
少々
こしょう
少々
オリーブ油
適量
玉ねぎ
1/4 個
セロリ
1/4 本
なす
1本
パプリカ(黄)
1/2個
ズッキーニ
1/2本
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1/2缶
少々
こしょう
少々
オリーブ油
適量
玉ねぎ
1/3 個
セロリ
1/3 本
なす
1・1/2本
パプリカ(黄)
3/4個
ズッキーニ
3/4本
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
小さじ1/3
こしょう
少々
オリーブ油
適量
玉ねぎ
1/2 個
セロリ
1/2 本
なす
2本
パプリカ(黄)
1個
ズッキーニ
1本
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
小さじ1/3
こしょう
少々
オリーブ油
適量

作りかた

作りかた

  1. 野菜はすべて1.5cm 角に切っておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルにと合わせたを入れ、かき混ぜ表面を平らにし、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き195 野菜のトマト煮(ラタトゥイユ)で加熱する。
  4. 加熱後、オリーブ油を入れよく混ぜラップをして約10 分置き、器に盛りつける。

〔ひとくちメモ〕

温かいままでも冷たくしてもおいしく召し上がれます。

作りかたのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

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