MRO-W10X
材料
- 玉ねぎ
- 1/8 個
- セロリ
- 1/8 本
- なす
- 1/2本
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- ズッキーニ
- 1/4本
- カゴメ基本のトマトソース(295g)
- 1/2缶
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4 個
- セロリ
- 1/4 本
- なす
- 1本
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- カゴメ基本のトマトソース(295g)
- 1/2缶
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/3 個
- セロリ
- 1/3 本
- なす
- 1・1/2本
- パプリカ(黄)
- 3/4個
- ズッキーニ
- 3/4本
- カゴメ基本のトマトソース(295g)
- 1缶
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2 個
- セロリ
- 1/2 本
- なす
- 2本
- パプリカ(黄)
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- カゴメ基本のトマトソース(295g)
- 1缶
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作りかた
- 野菜はすべて1.5cm 角に切っておく。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに①と合わせたⒶを入れ、かき混ぜ表面を平らにし、かるくラップをする。
- ②をテーブルプレートの中央に置き195 野菜のトマト煮(ラタトゥイユ)で加熱する。
- 加熱後、オリーブ油を入れよく混ぜラップをして約10 分置き、器に盛りつける。
〔ひとくちメモ〕
- 温かいままでも冷たくしてもおいしく召し上がれます。
作りかたのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。