材料
- 玉ねぎ(繊維と直角に1cm 幅に切る)
- 1/3 個(67.5g)
- マッシュルーム(生、薄切り)
- 32.5g
- 牛薄切り肉(2~3cm幅に切る)
- 27.5g
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ1/3
- ウスターソース
- 大さじ1
- カゴメトマトケチャップ
- 大さじ1・2/3
- 水
- 50mL
- 牛乳
- 大さじ1/3
- バター
- 3g
- ごはん
- 1杯分
- 玉ねぎ(繊維と直角に1cm 幅に切る)
- 2/3 個(135g)
- マッシュルーム(生、薄切り)
- 65g
- 牛薄切り肉(2~3cm幅に切る)
- 55g
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ2/3
- ウスターソース
- 大さじ2
- カゴメトマトケチャップ
- 大さじ3・1/3
- 水
- 90mL
- 牛乳
- 大さじ2/3
- バター
- 7g
- ごはん
- 2杯分
- 玉ねぎ(繊維と直角に1cm 幅に切る)
- 1 個(202.5g)
- マッシュルーム(生、薄切り)
- 100g
- 牛薄切り肉(2~3cm幅に切る)
- 85g
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ3
- カゴメトマトケチャップ
- 大さじ5
- 水
- 130mL
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ごはん
- 3杯分
- 玉ねぎ(繊維と直角に1cm 幅に切る)
- 1・1/3 個(270g)
- マッシュルーム(生、薄切り)
- 130g
- 牛薄切り肉(2~3cm幅に切る)
- 110g
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ1・1/3
- ウスターソース
- 大さじ4
- カゴメトマトケチャップ
- 大さじ6・2/3
- 水
- 170mL
- 牛乳
- 大さじ1・1/3
- バター
- 13g
- ごはん
- 4杯分
作りかた
作りかた
- 牛肉は2~3cm 幅に切り、小麦粉を薄くまぶす。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに合わせたⒶ、玉ねぎ、マッシュルームの順に入れ、その上に①を広げて並べる。かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き197 ルウ不要!ソースとケチャップで簡単! ハヤシライスで加熱する。
- 加熱後、バターを加えよくかき混ぜ、ごはんを盛った器にかける。
作りかたのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
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