MRO-W10X
材料
- カゴメ基本のトマトソース(295g)
- 1/2缶
- オリーブ油
- 大さじ1/4
- 鶏もも肉(ひと口大に切る)
- 100g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 黄パプリカ
- 1/8個
- ピーマン
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 各少々
- カゴメ基本のトマトソース(295g)
- 1/2缶
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 鶏もも肉(ひと口大に切る)
- 200g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 黄パプリカ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 各少々
- カゴメ基本のトマトソース(295g)
- 1缶
- オリーブ油
- 大さじ3/4
- 鶏もも肉(ひと口大に切る)
- 300g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 黄パプリカ
- 1/3個
- ピーマン
- 1・1/2個
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 各少々
- カゴメ基本のトマトソース(295g)
- 1缶
- オリーブ油
- 大さじ1
- 鶏もも肉(ひと口大に切る)
- 400g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 黄パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒こしょう
- 各少々
作りかた
- 黄パプリカとピーマンは乱切りにし、鶏肉は塩、こしょうをしておく。
- 大きくて深めの耐熱ボウルにⒶを入れかるく混ぜ、黄パプリカ、ピーマンの順に入れ、その上に鶏肉を広げて並べる。かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き198 簡単!鶏肉のトマト煮で加熱する。
- 加熱後、よくかき混ぜ、塩と黒こしょうで味を調える。
作りかたのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。