サーモンのムニエル きのこバターしょうゆソース

サーモンのムニエル きのこバターしょうゆソース 使用付属品

材料

生ざけ(1切れ約100gの物)
1切れ
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/2
エリンギ(大きめにさく)
50g
まいたけ(大きめにさく)
50g
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
大さじ3/4
みりん
大さじ1/4
バター
大さじ1/8
薄力粉
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/4
生ざけ(1切れ約100gの物)
2切れ
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ1
小さじ1
エリンギ(大きめにさく)
100g
まいたけ(大きめにさく)
100g
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1/2
バター
大さじ1/4
薄力粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
生ざけ(1切れ約100gの物)
3切れ
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ1・1/2
小さじ1・1/2
エリンギ(大きめにさく)
150g
まいたけ(大きめにさく)
150g
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
大さじ2・1/4
みりん
大さじ3/4
バター
大さじ1/3
薄力粉
大さじ1・1/2
オリーブ油
大さじ3/4
生ざけ(1切れ約100gの物)
4切れ
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ2
小さじ2
エリンギ(大きめにさく)
200g
まいたけ(大きめにさく)
200g
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
バター
大さじ1/2
薄力粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1

作りかた

作りかた

  1. 生ざけは水けをふき取り、合わせたに10分程度つけて下味をつける。
  2. 合わせたときのこを大きくて深めの耐熱ボウルに入れ、かるくラップしレンジ600W約9分で加熱し、よく混ぜる。
  3. の汁けをふき取ってから、全体に小麦粉をふり、余分な小麦粉をはたいて落とす。
  4. にオリーブ油を全体にふりかけ、焼網に皮を上にして、サーモンのムニエルきのこバターしょうゆソースのコツを参照して並べる。
  5. をテーブルプレートに置き200 サーモンのムニエルきのこバターしょうゆソースで加熱する。
  6. 加熱後、皿に盛りのソースをかけ、きのこを添える。

サーモンのムニエルきのこバターしょうゆソースのコツ

作りかたのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

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