MRO-W10X
材料
- ごはん
- 100g
- シーフードミックス
- 100g
- ブロッコリー
- 15g
- プチトマト
- 3個
- 牛乳
- 75mL
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ1/2
- ごはん
- 200g
- シーフードミックス
- 200g
- ブロッコリー
- 30g
- プチトマト
- 6個
- 牛乳
- 150mL
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ1
- ごはん
- 300g
- シーフードミックス
- 300g
- ブロッコリー
- 45g
- プチトマト
- 9個
- 牛乳
- 225mL
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ1・1/2
- ごはん
- 400g
- シーフードミックス
- 400g
- ブロッコリー
- 60g
- プチトマト
- 12個
- 牛乳
- 300mL
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ2
作りかた
- ブロッコリーは小房に分け、プチトマトは半分に切る。
- シーフードミックスは袋の表示通りに解凍し、水けをきる。
- 大きくて深めの耐熱ボウルにⒶとマヨネーズの1/2 量を入れてよくかき混ぜる。かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き205 シーフードリゾットで加熱する。
- 加熱後、残りのマヨネーズを加え、塩で味をととのえる。よくかき混ぜて器に盛り、こしょうをふる。
作りかたのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。