コーンマヨのピーマンカップ

コーンマヨのピーマンカップ 使用付属品

材料

ピーマン
2個
キユーピーマヨネーズ
大さじ1
コーン(缶詰)
50g

<線描き用マヨネーズ>

キユーピーマヨネーズ
大さじ7/8
ピーマン
4個
キユーピーマヨネーズ
大さじ2
コーン(缶詰)
100g

<線描き用マヨネーズ>

キユーピーマヨネーズ
大さじ1・3/4
ピーマン
6個
キユーピーマヨネーズ
大さじ3
コーン(缶詰)
150g

<線描き用マヨネーズ>

キユーピーマヨネーズ
大さじ2・1/2
ピーマン
8個
キユーピーマヨネーズ
大さじ4
コーン(缶詰)
200g

<線描き用マヨネーズ>

キユーピーマヨネーズ
大さじ3・1/2

作りかた

作りかた

  1. ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
  2. ボウルにコーンを入れ、マヨネーズで和える。
  3. を詰め、マヨネーズで線描きし、焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き207 コーンマヨのピーマンカップで加熱する。

作りかたのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

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