MRO-W10X
材料
- もやし
- 1/2袋(約130g)
- にんじん(4㎝長さのせん切り)
- 10g
- ほうれん草(4㎝幅に切る)
- 1/4袋(約50g)
- ごま油
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- 白ごま
- 適量
- 塩
- 適量
- もやし
- 3/4袋(約190g)
- にんじん(4㎝長さのせん切り)
- 20g
- ほうれん草(4㎝幅に切る)
- 3/8袋(約80g)
- ごま油
- 大さじ3/4
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 適量
- 塩
- 適量
- もやし
- 1袋(約250g)
- にんじん(4㎝長さのせん切り)
- 30g
- ほうれん草(4㎝幅に切る)
- 1/2袋(約100g)
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 適量
- 塩
- 適量
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルににんじん、もやし、ほうれん草の順に入れ、かるくラップをする。
- ①をテーブルプレートの中央に置き211 もやしと人参とほうれん草の簡単ナムル by ふるびあで加熱する。
- 加熱後、冷まして水けを絞り、Ⓐを加えてかき混ぜ、塩で味を調える。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。