MRO-W10X
材料
- 木綿豆腐(水切りをする)
- 100g
- ほうれん草(3cm幅に切る)
- 70g
- にんじん(3cm幅の細切り)
- 20g
- しめじ
- 20g
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2/3
- すりごま
- 大さじ1
- 木綿豆腐(水切りをする)
- 150g
- ほうれん草(3cm幅に切る)
- 100g
- にんじん(3cm幅の細切り)
- 30g
- しめじ
- 30g
- 砂糖
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1・1/2
- 木綿豆腐(水切りをする)
- 200g
- ほうれん草(3cm幅に切る)
- 130g
- にんじん(3cm幅の細切り)
- 40g
- しめじ
- 40g
- 砂糖
- 大さじ1・1/3
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1・1/3
- すりごま
- 大さじ2
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルににんじん、しめじ、ほうれん草の順に入れ、かるくラップをする。
- ①をテーブルプレートの中央に置き212 すぐできる☆簡単☆ほうれん草の白和え by cafe-cafeで加熱する。
- 加熱後、さまして水けを取り、潰した豆腐とⒶを加え和える。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。