うどんカルボナーラ
by HAL.M

うどんカルボナーラ 使用付属品

材料

ゆでうどん(水で洗いぬめりとる)
1玉(約200g)
ベーコン(2cm幅に切る)
30g
しめじ
50g
牛乳
80mL
オリーブ油
大さじ1
にんにく(すりおろす)
小さじ1
卵(溶きほぐす)
1個
粉チーズ
大さじ1
牛乳
20mL
適量
あらびき黒こしょう
適量
ゆでうどん(水で洗いぬめりとる)
2玉(約400g)
ベーコン(2cm幅に切る)
60g
しめじ
100g
牛乳
160mL
オリーブ油
大さじ1
にんにく(すりおろす)
小さじ2
卵(溶きほぐす)
2個
粉チーズ
大さじ2
牛乳
40mL
適量
あらびき黒こしょう
適量

作りかた

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに牛乳、オリーブ油、にんにくを入れかき混ぜ、しめじ、ベーコン、水けを切ったうどんの順に入れ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き213 うどんカルボナーラ by HAL. Mで加熱する。
  3. 加熱後、よくかき混ぜて麺をほぐし、合わせたを加えさらに混ぜ、塩で味を調え器に盛り、あらびき黒こしょうを散らす。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。