MRO-W10X
材料
- ゆでうどん(水で洗いぬめりとる)
- 1玉(約200g)
- ベーコン(2cm幅に切る)
- 30g
- しめじ
- 50g
- 牛乳
- 80mL
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく(すりおろす)
- 小さじ1
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 20mL
- 塩
- 適量
- あらびき黒こしょう
- 適量
- ゆでうどん(水で洗いぬめりとる)
- 2玉(約400g)
- ベーコン(2cm幅に切る)
- 60g
- しめじ
- 100g
- 牛乳
- 160mL
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく(すりおろす)
- 小さじ2
- 卵(溶きほぐす)
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 40mL
- 塩
- 適量
- あらびき黒こしょう
- 適量
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルに牛乳、オリーブ油、にんにくを入れかき混ぜ、しめじ、ベーコン、水けを切ったうどんの順に入れ、かるくラップをする。
- ①をテーブルプレートの中央に置き213 うどんカルボナーラ by HAL. Mで加熱する。
- 加熱後、よくかき混ぜて麺をほぐし、合わせたⒶを加えさらに混ぜ、塩で味を調え器に盛り、あらびき黒こしょうを散らす。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。