MRO-W10X
材料
- パスタ(太さ1.6mmの物)
- 100g
- アボカド(角切り)
- 1個(約150g)
- 水
- 160mL
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく(すりおろす)
- 大さじ1
- 牛乳
- 100mL
- コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒こしょう
- 適量
- パスタ(太さ1.6mmの物)
- 200g
- アボカド(角切り)
- 2個(約300g)
- 水
- 320mL
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにく(すりおろす)
- 大さじ2
- 牛乳
- 200mL
- コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ4
- 塩
- 小さじ2/3
- 黒こしょう
- 適量
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルにⒶを入れ、2等分したパスタを水に浸りやすいように方向をそろえて入れ、その上にアボカドをのせる。
- ①にかるくラップをしテーブルプレートの中央に置き214 アボカドクリームパスタ♪ by ぷよりんごで加熱する。
- 報知音が鳴ったら②を取り出し、合わせたⒷ加えてよく混ぜる。ラップをせずにテーブルプレートの中央に置き、再び加熱する。
- 加熱後、よく混ぜて器に盛り、黒こしょうを散らす。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。