MRO-W10X
材料
- 鶏ひき肉
- 50g
- 長ねぎ(みじん切り)
- 1/8本
- エリンギ(みじん切り)
- 1/4本
- 絹ごし豆腐
- 40g
- ごま油
- 大さじ1/4
- しょうが(すりおろす)
- 1/4片
- 酒
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ1/4
- 塩、こしょう
- 各少々
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 少々
- 鶏ひき肉
- 100g
- 長ねぎ(みじん切り)
- 1/4本
- エリンギ(みじん切り)
- 1/2本
- 絹ごし豆腐
- 80g
- ごま油
- 大さじ1/2
- しょうが(すりおろす)
- 1/2片
- 酒
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう
- 各少々
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
- 鶏ひき肉
- 150g
- 長ねぎ(みじん切り)
- 3/8本
- エリンギ(みじん切り)
- 3/4本
- 絹ごし豆腐
- 120g
- ごま油
- 大さじ3/4
- しょうが(すりおろす)
- 3/4片
- 酒
- 小さじ3/4
- 片栗粉
- 大さじ3/4
- 塩、こしょう
- 各少々
- 酒
- 大さじ1・1/2
- みりん
- 大さじ1・1/2
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 砂糖
- 大さじ1・1/2
- 白ごま
- 少々
- 鶏ひき肉
- 200g
- 長ねぎ(みじん切り)
- 1/2本
- エリンギ(みじん切り)
- 1本
- 絹ごし豆腐
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- しょうが(すりおろす)
- 1片
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 白ごま
- 少々
作りかた
- 耐熱ボウルにⒷを入れ、レンジ500W5~7分で様子を見ながら加熱しとろみを出す。
- ボウルに鶏肉、長ねぎ、エリンギ、絹ごし豆腐、Ⓐを入れよく混ぜ、等分し俵型にしてオーブンシートを敷いた焼網に並べる。
- ②をテーブルプレートに置き216 豆腐入り♪ふんわり鶏つくね by EnjoyKitchenで加熱する。
- 加熱後、器に盛り①をかけ、白ごまを散らす。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。