MRO-W10X
材料
- キャベツ(あらめのみじん切り)
- 約100g
- 玉ねぎ(あらめのみじん切り)
- 1/4個(約50g)
- 豚ひき肉
- 80g
- 卵
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ1/4
- パン粉
- カップ1/4
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ2
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 煎りパン粉
- 1カップ
- キャベツ(あらめのみじん切り)
- 約200g
- 玉ねぎ(あらめのみじん切り)
- 1/2個(約100g)
- 豚ひき肉
- 150g
- 卵
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- パン粉
- カップ1/2
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ2
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 煎りパン粉
- 1カップ
- キャベツ(あらめのみじん切り)
- 約300g
- 玉ねぎ(あらめのみじん切り)
- 3/4個(約150g)
- 豚ひき肉
- 230g
- 卵
- 3/4個
- マヨネーズ
- 大さじ3/4
- パン粉
- カップ3/4
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ5
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 煎りパン粉
- 1・1/2カップ
- キャベツ(あらめのみじん切り)
- 約400g
- 玉ねぎ(あらめのみじん切り)
- 1個(約200g)
- 豚ひき肉
- 300g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- カップ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ5
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 煎りパン粉
- 1・1/2カップ
作りかた
- 耐熱容器にキャベツ、玉ねぎを入れレンジ600W約3分30秒で加熱し、あら熱を取ったら水分を絞っておく。
- ボウルに①のキャベツと玉ねぎ、豚ひき肉、Ⓐを加えよく混ぜる。
- ②を等分し、小判型にして小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
- オーブンシートを敷いた焼網に③を並べ、テーブルプレートに置き219 お弁当◎キャベツ☆豚挽肉☆簡単メンチカツ by Chisoraで加熱する。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。