ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰め

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

使用付属品

材料

ピーマン
1・1/2個
玉ねぎ(みじん切り)
35g
バター
大さじ1/4
豚ひき肉(または合びき肉)
65g
パン粉
5g
卵(溶きほぐす)
1/4個
少々
こしょう
少々
小麦粉(薄力粉)
適量
ピーマン
3個
玉ねぎ(みじん切り)
65g
バター
大さじ1/2
豚ひき肉(または合びき肉)
130g
パン粉
10g
卵(溶きほぐす)
1/2個
小さじ1/4
こしょう
少々
小麦粉(薄力粉)
適量
ピーマン
4・1/2個
玉ねぎ(みじん切り)
100g
バター
大さじ3/4
豚ひき肉(または合びき肉)
195g
パン粉
15g
卵(溶きほぐす)
3/4個
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉(薄力粉)
適量
ピーマン
6個
玉ねぎ(みじん切り)
130g
バター
大さじ1
豚ひき肉(または合びき肉)
260g
パン粉
20g
卵(溶きほぐす)
1個
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉(薄力粉)
適量

作りかた

作りかた

  1. 耐熱容器にAを入れレンジ600W約1分50秒で加熱して、あら熱を取る。
  2. ピーマンはへたを残したままタテ2つ割りにして種を除いて洗い、水けを切って内側に小麦粉をふる。
  3. ボウルにBを入れ、よく混ぜ合わせて12等分し、に詰める。
  4. 黒皿にを並べ、中段に入れ024 ハンバーグで加熱する。

ピーマンの肉詰めのコツ

生地の作りかたは
ねらないようによくかき混ぜ、空気抜きをしてから形を作って加熱すると、柔らかくふっくらと仕上がります。
1〜2人分は
仕上がり調節で加熱します。
生地作りにフードプロセッサーを使って作るときは
それぞれの取扱説明書を参照します。