材料
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物、ひとくち大に切る)
- 2枚
- 長ねぎ(3〜4cm長さに切る)
- 2本
- ししとうがらし(へたと種を取る)
- 12本
- しょうゆ
- カップ1/2
- みりん
- カップ1/4
- 砂糖
- 大さじ2〜3
- サラダ油
- 大さじ1
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 合わせたAの中に鶏肉と野菜をつけ込み、ときどき返しながら20分程度おいて、鶏肉と野菜を交互に竹ぐしに刺しておく。
- 焼網に②を並べ、黒皿に置き、中段に入れ過熱水蒸気グリル17〜25分で加熱する。
〔ひとくちメモ〕
- お好みでAのかわりに市販のたれを使ってもよいでしょう。
- 汚れが気になるときは、黒皿にオーブンシートを敷きます。