MRO-W10X
材料
- むきえび(背わたを取り1cmに切る)
- 60g
- さつまいも(1cmさいの目切り)
- 40g
- にんじん(5mm角切り)
- 40g
- ごぼう(細切り)
- 40g
- 三つ葉(2cm幅に切る)
- 30g
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ1
- 小麦粉(薄力粉)
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 水
- 20mL
3人分/6枚
- むきえび(背わたを取り1cmに切る)
- 60g
- さつまいも(1cmさいの目切り)
- 40g
- にんじん(5mm角切り)
- 40g
- ごぼう(細切り)
- 40g
- 三つ葉(2cm幅に切る)
- 30g
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ1
- 小麦粉(薄力粉)
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 水
- 20mL
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- さつまいもと、ごぼうは切ったあと、それぞれ水にさらしてから水けを切っておく。
- Aをボウルに入れて混ぜる。さらに小麦粉を加えてよく混ぜる。
- Bをなめらかになるまで混ぜ、③に加え、むらのないようによく混ぜる。
- オーブンシートを敷いた黒皿の中央に④を寄せて、円形で平らに6等分し、広げて並べる。
- ⑤を中段に入れ過熱水蒸気グリル13〜23分で加熱する。