かき揚げ

かき揚げ 使用付属品

材料

むきえび(背わたを取り1cmに切る)
60g
さつまいも(1cmさいの目切り)
40g
にんじん(5mm角切り)
40g
ごぼう(細切り)
40g
三つ葉(2cm幅に切る)
30g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
小麦粉(薄力粉)
小さじ2
片栗粉
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
20mL

3人分/6枚

むきえび(背わたを取り1cmに切る)
60g
さつまいも(1cmさいの目切り)
40g
にんじん(5mm角切り)
40g
ごぼう(細切り)
40g
三つ葉(2cm幅に切る)
30g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
小麦粉(薄力粉)
小さじ2
片栗粉
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
20mL

作りかた

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さつまいもと、ごぼうは切ったあと、それぞれ水にさらしてから水けを切っておく。
  3. Aをボウルに入れて混ぜる。さらに小麦粉を加えてよく混ぜる。
  4. Bをなめらかになるまで混ぜ、に加え、むらのないようによく混ぜる。
  5. オーブンシートを敷いた黒皿の中央にを寄せて、円形で平らに6等分し、広げて並べる。
  6. 中段に入れ過熱水蒸気グリル13〜23分で加熱する。