さけムニエル&焼き野菜

さけムニエル&焼き野菜 使用付属品

材料

生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
4切れ
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
大さじ3
バター
20g

4人分/4切れ

生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
4切れ
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
大さじ3
バター
20g
タルタルソース
適量

作りかた

作りかた [(下ごしらえ)4人分 ]

  1. 耐熱容器にバターを入れレンジ200W約1分30秒で加熱して溶かす。
  2. さけは、全体に塩、こしょうをして小麦粉をふり、余分な小麦粉をはたいて落とす。
  3. アルミホイルまたはオーブンシートを敷いた黒皿にを並べ、全体にをふりかける。

下段メニュー:焼き野菜

材料

(3人分)

ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて
400g
アンチョビ(みじん切り)
小さじ1(約6g)
スタッフドオリーブ(みじん切り)
3個
オリーブ油
大さじ1
白ワインビネガー
小さじ2
レモン汁
小さじ1
塩、こしょう
各少々
  1. キャベツ、赤キャベツは芯を残したまま、くし形に切り、その他の野菜は、ひとくち大または薄めに切る。
  2. 黒皿にを広げてのせる。
  3. 加熱後、皿に盛り、合わせたAを添える。
  1. テーブルプレートを取り外し、それぞれ用意した黒皿を上下段に入れる。
  2. オーブン予熱無2段230℃32〜42分で加熱する。

2品同時オーブンのコツ

黒皿を使い、皿受棚の上段下段に入れ、2段で焼く
それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニューに記載の皿受棚に入れ、加熱してください。
上段下段のメニューを逆に入れると、上手に焼けません。
黒皿にアルミホイルを敷いて
取り出しやすく、掃除が楽になります。
野菜などの火の通りにくい物は
あらかじめ下ごしらえをしておきます。
「お惣菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、上手に仕上がらない場合があります