材料
カップ1
- 牛乳
- 200mL
- 小麦粉(薄力粉)
- 20g
- バター
- 30g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
カップ2
- 牛乳
- 400mL
- 小麦粉(薄力粉)
- 30g
- バター
- 40g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
カップ3
- 牛乳
- 600mL
- 小麦粉(薄力粉)
- 40g
- バター
- 50g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作りかた
作りかた
- 深めの耐熱容器に小麦粉とバターを入れレンジ600Wで加熱して泡立て器でよく混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えながらのばしレンジ600Wで途中かき混ぜながら加熱する。
- 加熱後、②に塩、こしょうをし、かき混ぜる。
分量 | カップ1 | カップ2 | カップ3 | ||
---|---|---|---|---|---|
作りかた | ① | 小麦粉、バターを加熱レンジ600W | 約1分10秒 | 約1分40秒 | 約2分10秒 |
② | 牛乳を加えて加熱レンジ600W | 2〜4分 | 5〜7分 | 9〜11分 |