![](../image/ajinomoto.png)
![パプリカの「ほんだし」びたし](/range/recipe/mro-w10x/image/T001.jpg)
※このレシピは味の素株式会社が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。
![使用付属品](/range/recipe/mro-w10x/image/T001.gif)
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1個
- パプリカ(黄)
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- ほんだし®
- 大さじ1
作りかた
作りかた
- ピーマン、パプリカは5mm幅の細切りにする。
- 耐熱容器に①のピーマン・パプリカを入れ、ラップをしレンジ600W4~5分でしんなりするまで加熱する。
- 熱いうちに混ぜ合わせたA、ほんだし®に漬ける。味がなじんだら汁気をきって器に盛る。