※このレシピはカゴメ株式会社が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。
- 鶏むね肉
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- カゴメトマトケチャップ
- 大さじ4
- おろししょうが(チューブ入り)
- 小さじ1
- おろしにんにく(チューブ入り)
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1 1/2
作りかた
作りかた
- 鶏むね肉に酒、片栗粉を加え、もみ込む。
- 耐熱ボウルに玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをしてレンジ600W2分で加熱する。
- ②に①の鶏むね肉、A、サラダ油を加え、全体をしっかり混ぜ、レンジ600W4分で加熱する。